Этот рулет можно подать на праздничный стол. Минимум ингредиентов и полтора часа времени потребуется на приготовление праздничной закуски.
Ингредиенты, требующиеся на 6 порций:
- Свежее мясо говядины 600 г.;
- Яйца 2 шт.;
- Сыр 200 г.;
- Говяжий бульон в пакетике или кубике 1 шт.;
- Вымытый, без косточек чернослив 200 г.;
- Зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Мякоть говядины 1,5 см. в толщину уложите тонким слоем. Отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем.
Поверх мяса выкладываем и ровняем слоями чернослив, тертый на крупной терке сыр и половинки вареных вкрутую яиц.
Сверните говядину рулетом, оберните его в тряпичную салфетку и крепко перевяжите нитками. Полностью залейте мясо говяжьим бульоном из пакетика или кубика. Варите мясо до готовности на слабом огне.
Достаньте из бульона готовый рулет и поставьте под гнет до охлаждения. Снимите салфетку.
Подать готовый рулет из говядины к столу можно резаными ломтиками на блюде.
Украсить рулет из говядины с черносливом можно свежими или маринованными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Полезные рецепты:
Суп-пюре «С курицей» на 10 порций