Рулет из говядины с черносливом. Банкетные блюда

Перейти к контенту

Этот рулет можно подать на праздничный стол. Минимум ингредиентов и полтора часа времени потребуется на приготовление праздничной закуски.

Ингредиенты, требующиеся на 6 порций:

  • Свежее мясо говядины 600 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сыр 200 г.;
  • Говяжий бульон в пакетике или кубике 1 шт.;
  • Вымытый, без косточек чернослив 200 г.;
  • Зелень, соль и перец по вашему вкусу.

Мякоть говядины 1,5 см. в толщину уложите тонким слоем. Отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем.
Поверх мяса выкладываем и ровняем слоями чернослив, тертый на крупной терке сыр и половинки вареных вкрутую яиц.

Сверните говядину рулетом, оберните его в тряпичную салфетку и крепко перевяжите нитками. Полностью залейте мясо говяжьим бульоном из пакетика или кубика. Варите мясо до готовности на слабом огне.

Достаньте из бульона готовый рулет и поставьте под гнет до охлаждения. Снимите салфетку.

Подать готовый рулет из говядины к столу можно резаными ломтиками на блюде.
Украсить рулет из говядины с черносливом можно свежими или маринованными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные рецепты:

Суп-пюре «С курицей» на 10 порций

Венгерский суп-гуляш из говядины

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК