Мясо перепелов – это настоящий деликатес. Оно отличается изумительным вкусом, мягкостью и составом, оказывающим благотворное воздействие на человечески организм. Продукт является источником ценных белков, аминокислот и минеральных элементов.
В мясе перепелок содержится лизин, способствующий расщеплению жиров и дезактивации вирусов, глицин, необходимый для стабилизации работы нервной системы, цистин, который входит в состав инсулина и иммуноглобулина.
Уникальное мясо характеризуется невысокой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится не более 230 кКал.
Полезные рецепты:
Кому рекомендуется употреблять перепелиное мясо
Легкоусваиваемое мясо рекомендуется употреблять всем детям, так как оно способно восполнять недостаток витамина D. Его включают в рацион беременных женщин и кормящих матерей.
Продукт необходимо принимать пожилым людям, так как он способствует укреплению мышечных тканей, укреплению ногтей и волос, а также активно борется с различными возрастными патологиями. Мясо перепелов обязательно присутствует в питании спортсменов и людей, которые перенесли операции. Его должны употреблять люди, страдающие такими болезнями:
- сахарным диабетом;
- онкологическими заболеваниями;
- анемией;
- дистрофией;
- нарушением функционирования щитовидной железы.
Приготовление перепела, фаршированного языком и грибами
Мясо перепела идеально сочетается с различными ингредиентами. Птичью тушку можно фаршировать начинкой, приготовленной из грибов и языка. Для этого молодые вешенки, сыр, язык и лук необходимо нашинковать соломкой, посолить и поперчить. Полученную смесь необходимо аккуратно вложить в тушку перепела, а образованное отверстие скрепить деревянными шпажками.
Перед запеканием мясо можно обернуть полосками свиной грудинки. Готовый продукт приобретает аппетитную золотистую корочку. При подаче перепелов выкладывают на блюдо. В качестве гарнира можно использовать обжаренные и протушенные овощи.
Запекание перепелиного мяса осуществляется при температуре 180-200 градусов. Для его приготовления достаточно 30-40 минут. Чтобы мясо стало мягким, можно смазать птичьи тушки сметаной.