Греческий салат (деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано. Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал
Ингредиенты:
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 помидор
- 70 г маслин
- 4 ст. л. растительного масла
- 80 г брынзы
- зелень петрушки и лука
- соль
- перец черный молотый
Полезные рецепты:
Приготовление Салат «Греческий»
Шаг 1
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
Шаг 3
Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
Шаг 4
Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Видео рецепт Салат “Греческий”
Приятного аппетита!