Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Помидор свежий — 1 шт;
- Лук зелёный — 2 шт;
- Яйца варёные — 3 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Плавленый сыр — 2 ст.л;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Майонез — 1 ст.л;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Укроп или петрушка — по вкусу;
- Листья салата — для подачи.
Процесс приготовления:
- Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
- Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.
- Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
- Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Приятного аппетита!
Полезные рецепты: