Праздничные бутерброды со шпротами. Банкетные блюда

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 2 шт;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Плавленый сыр — 2 ст.л;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — по вкусу;
  • Листья салата — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
  2. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
  3. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  4. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
  5. Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.
  6. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
  7. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Приятного аппетита!

Полезные рецепты:

Лучший салат в новогодние праздники

Салат с курицей и апельсинами

Салат “Цезарь”

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК