Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно придумать множество различных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине.
Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные. Ингредиенты можно заменять по своему усмотрению, тут самое главное фантазия и понимание сочетаний продуктов.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Консервированную фасоль нельзя долго хранить в открытом виде, поскольку она достаточно быстро портится.
Ингредиенты:
- 1 окорочок копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 100 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- веточки петрушки
- перья зеленого лука
- майонез
- соль
Полезные рецепты:
Приготовление
- Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими полосочками.
- Огурцы помойте, разрежьте на две части вдоль, после чего нарежьте кусочками.
- Зелень петрушки измельчите и переложите вместе с мясом и огурцами в глубокую миску. Добавьте к салату консервированную фасоль.
- В салат положите мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху все полейте майонезом.
В салат по желанию можно добавить ржаные сухарики.