Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру. К тому же его рецептов существует множество.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 небольшая головка лука
- 2 отварных яйца
- 70 г твердого нежирного сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. винного или обычного уксуса
- черный перец
Готовим Салат из печени трески классический
- Шаг 1. Яйца очистить и мелко натереть.
- Шаг 2. Также мелко натереть сыр.
- Шаг 3. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Шаг 4. Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
- Шаг 5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Приятного аппетита!