Французские блины, рецепт с фото и пошагово

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится!

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Ст. ложки
  • яйцо — 3 Штуки
  • молоко — 2 Стакана
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • джем — 1 По вкусу (или варенье)
  • пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)

Количество порций: 12

Как приготовить «Французские блины»

  1. Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
  3. Нагреваем сливочное масло на сковороде.
  4. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды.
  5. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК