- 200 гр муки
- 100 гр масла
- 5-6 ст.л. ледяной воды
- 100 мл свежевыжатого клюквенного сока
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- 1 белок
- 40 гр меда
- 30 гр сахара
Сперва тля теста нужно в 200 гр муки натереть на терке 100 гр масла. Затем масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно. Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Оно будет готово, как только слипнется в комок. Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки. Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200 градусах в течении 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут. Затем остудите.
Для крема: 150 гр клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито. Возьмите 100 гр клюквенного сока, добавьте яйцо, 50 гр сахара и хорошо размешайте. Перелейте в кастрюлю, положите 25 гр сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
Для меренги положите в миску 40 гр меда, 30 гр сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получения густой тягучей меренги. Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 7 минут. Как зарумянится — вынимайте.
Приятного аппетита!