Салат курица под шубой рецепт с фото. Праздничные блюда

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.

Состав:

  • шампиньоны — 200 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зеленый лук – 15 г.,
  • куриная грудка – 300 г.,
  • твердый сыр – 150 г.,
  • майонез – 230 г.,
  • маринованные огурцы – 150 г.,
  • яйца — 4 шт

Полезные рецепты:

Новогодняя курица под соусом из клюквы

Курица с баклажанами по-китайски

Восемь Рецептов Новогодних салатов

Способ приготовления

  1. Поставить на средний огонь вариться куриную грудку, морковь, яйца, шампиньоны;
  2. Пока указанные ингредиенты варятся, можно нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы и натереть сыр до состояния стружки;
  3. Сваренные вкрутую яйца выключить, поставить под холодную воду остывать;
  4. Слить воду из шампиньонов и нарезать их тонкими, небольшими ломтиками или кубиками;
  5. Сваренную куриную грудку отделить от костей и измельчить средними кубиками;
  6. Вареную морковь потереть на средней терке;
  7. Приготовить посуду, в которую будет слоями укладываться салат;
  8. На дно посуды уложить измельченную куриную грудку, обильно смазать майонезом;
  9. Сверху выложить маринованные огурцы;
  10. Вареные яйца мелко измельчить, уложить третьим слоем, смазать майонезом;
  11. Далее нужно положить грибы, смазать майонезом;
  12. Сверху грибов выложить вареную морковь, смазать майонезом;
  13. Последним слоем должен быть тертый твердый сыр;
  14. Украсить порезанным зеленым луком;
  15. Оставить салат на 1 час в холодильнике, чтобы настоялся;

Подать к столу

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК