Такое блюдо придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.
Состав:
- шампиньоны — 200 г.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый лук – 15 г.,
- куриная грудка – 300 г.,
- твердый сыр – 150 г.,
- майонез – 230 г.,
- маринованные огурцы – 150 г.,
- яйца — 4 шт
Полезные рецепты:
Новогодняя курица под соусом из клюквы
Способ приготовления
- Поставить на средний огонь вариться куриную грудку, морковь, яйца, шампиньоны;
- Пока указанные ингредиенты варятся, можно нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы и натереть сыр до состояния стружки;
- Сваренные вкрутую яйца выключить, поставить под холодную воду остывать;
- Слить воду из шампиньонов и нарезать их тонкими, небольшими ломтиками или кубиками;
- Сваренную куриную грудку отделить от костей и измельчить средними кубиками;
- Вареную морковь потереть на средней терке;
- Приготовить посуду, в которую будет слоями укладываться салат;
- На дно посуды уложить измельченную куриную грудку, обильно смазать майонезом;
- Сверху выложить маринованные огурцы;
- Вареные яйца мелко измельчить, уложить третьим слоем, смазать майонезом;
- Далее нужно положить грибы, смазать майонезом;
- Сверху грибов выложить вареную морковь, смазать майонезом;
- Последним слоем должен быть тертый твердый сыр;
- Украсить порезанным зеленым луком;
- Оставить салат на 1 час в холодильнике, чтобы настоялся;
Подать к столу