Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса.
Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек маринованный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат Оливье классический с колбасой
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Шаг 2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Шаг 3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Шаг 5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Шаг 6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Салат «Оливье» классический с колбасой
Шаг 7. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!