Скумбрия фаршированная с яйцом и сыром

Перейти к контенту

  • Скумбрия замороженная 3 шт 
  • вареные яйца 2 шт 
  • Сыр 50 гр 
  • Петрушка 4-5 веточек 
  • Лимон ½ шт 
  • Цедра лимона 1 ч.л 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Соль 
  • Перец 
  1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и 
  2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. 
  3. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. 
  4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. 

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК