Рулетики «Черносливки». Как можно понять из названия, эти вкусные рулетики готовятся с добавлением чернослива, который прекрасно сочетается с мясом! Попробуйте – блюдо идеально впишется в праздничное меню!
Нам потребуется:
- килограмм свинины или говядины;
- по сто граммов грецких орехов, чернослива;
- сметана, перец соль – на любителя.
Полезные рецепты:
Венгерский суп-гуляш из говядины
Приготовление
- Промойте мясо, разрежьте на пласты (толщина их должна составлять примерно полтора сантиметров), отбейте куски с обеих сторон. В каждый кусочек вотрите по ложечке сметаны, поперчите, посолите.
- Возьмите чернослив, он должен быть без косточек, распарьте, измельчите вместе с орехами.
- Выложите аккуратно по краешку мясного кусочка чернослив с орешками. Далее сверните, чтобы ароматная начинка оказалась по центру.
- Далее промажьте каждый рулет ложкой сметаны. Выложите швом книзу на противень, сверху прикройте фольгой. Уберите на полчаса в духовку.
- Последние пять минут запекайте уже без фольги на сильном огне.
Готовые мясные рулетики с черносливом порежьте, подавайте горячими.