Салат с курицей и апельсинами. Банкетные блюда

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 г филе курицы
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. несладкого йогурта
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • соль

Полезные рецепты:

8 Рецептов Новогодних салатов

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Салат с копченой курицей и фасолью

Приготовление

1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.

4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК