Зимний салат «Под снегом», рецепт с фото и пошагово

Салатом с использованием крабовых палочек уже никого не удивишь. Мы так привыкли к этому продукту, что он уже неизменно присутствует в рецептах блюд как праздничных, так и повседневных.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Зимний салат «Под снегом», с не совсем привычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка, весом 200 граммов, крабовых палочек;
  • 2 картофелины средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (грамм 50);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • немного свежей зелени (на ваш выбор);
  • 150 – 200 граммов натурального несладкого йогурта;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по желанию.

Приготовления Зимний салат «Под снегом»

Для начала подготовьте все необходимые продукты, емкости для нарезанных составляющих, красивую салатницу для готового блюда и удобные нож, разделочную доску и терку. Все это должно быть у вас под рукой, чтобы в процессе приготовления не возникало необходимости отвлекаться.Теперь берем сырые продукты, а именно, картофель, морковь и яйца. Отвариваем до готовности (яйца нужно варить минут 10, чтобы они получились «вкрутую» и легко крошились). Остужаем. Чтобы морковка и картофель легче чистились от кожуры, необходимо сразу же, как только они сварились до полной готовности, вынуть из кипятка и обдать холодной проточной водой. После такого контрастного душа они с легкостью расстанутся с кожурой и быстрее остынут.

Пока картошка, яйца и морковка остывают, займитесь нарезкой сладкого перца. Цвет можете выбирать по своему вкусу. Если собираетесь делать большую порцию салата, на многолюдное застолье, и увеличиваете количество всех продуктов в три раза, то перец можно взять разных цветов, салат станет еще более ярким. Итак, у перца срезаем плодоножку, очищаем его от семенной коробочки и разрезаем вдоль на четыре части. Теперь каждую четвертинку режем соломкой и оставляем пока в сторону.Пришла очередь крабовых палочек. Замороженные – размораживаем. Режем вдоль на две или четыре части (если не любите большие кусочки), а затем поперек — на ровные кубики.Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке (чтобы он был похожим на снег) в отдельную посуду и оставляем.

Теперь можно заниматься остывшими продуктами. Яйца измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковку – не длинной соломкой.

Продукты подготовлены, можно формировать наш Зимний салат «Под снегом». Все продукты, только без сыра, аккуратно смешайте в большой салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немножко измельченной зелени (мы предлагаем взять в равных частях петрушку и укроп).

Сверху готовый салат полейте натуральным несладким йогуртом, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени.

Если вы большой поклонник салатов слоенных,- можно легко адаптировать предложенный нами рецепт для формирования салатика слоями. Для этого варенные картофель, морковь и яйца, а также крабовые палочки, необходимо натереть на средней терке, и выкладывать в красивую прозрачную вазу для салатов в следующем порядке:

  • 1 слой — картофель (присолить, поперчить по вкусу и смазать йогуртом) и немного измельченной зелени;
  • 2 слой — яйца (полить небольшим количеством йогурта);
  • 3 слой — сладкий перец, зелень;
  • 4 слой — морковь (смазать йогуртом);
  • 5 слой — крабовые палочки (опять немножко заправки из йогурта и зелени), йогурт;
  • 6 слой — и в завершение — тертый сыр, а в качестве декора – веточка свежей зелени.

Такой вариант салата должен немножко постоять, чтобы слои пропитались заправкой. Наш Зимний салат «Под снегом» готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК