Зимний салат «Фасолька», рецепт с фото и пошагово

  • Фасоль сухая — 6 ст.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Фасоль хорошо моем, замачиваем на ночь, сливаем воду и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Лук режем , морковь трем на терке. Обжариваем на масле в большой кастрюле минут 20.

Шаг 3

Добавляем порезанные кусочками помидоры.

Шаг 4

Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.

Шаг 5

Последней выкладываем отваренную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час.

Шаг 6

Банки хорошо моем и стерилизующим в микроволновке.

Шаг 7

Салат горячим перекладываем в банки, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Зимний салат «Фасолька»

Видео рецепт Зимний салат «Фасолька»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК