- Фасоль сухая — 6 ст.
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 9 % — 80 мл
- Масло растительное — 200 мл
Фасоль хорошо моем, замачиваем на ночь, сливаем воду и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Лук режем , морковь трем на терке. Обжариваем на масле в большой кастрюле минут 20.
Шаг 3
Добавляем порезанные кусочками помидоры.
Шаг 4
Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Шаг 5
Последней выкладываем отваренную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час.
Шаг 6
Банки хорошо моем и стерилизующим в микроволновке.
Шаг 7
Салат горячим перекладываем в банки, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Зимний салат «Фасолька»
Видео рецепт Зимний салат «Фасолька»
Приятного аппетита!