Жареная форель с пикантным гарниром. Если вы не представляете жизни без рыбных блюд, то обязательно попробуйте приготовить форель по этому простому рецепту! Почему же простому, спросите вы? Да все просто – готовится блюдо меньше чем за час, зато трапеза вас ожидает ничем не хуже, чем в шикарном ресторане.
Ингредиенты:
- полкило форели (берите филе);
- три картофелины;
- по два болгарских перца, моченых яблока, зубка чеснока;
- масло (лучше взять растительное), сухари для панировки, лимонный сок, карри, универсальные приправы – берется по вкусу.
Приготовление “Жареная форель с пикантным гарниром”
- Промойте рыбное филе, порежьте на порционные кусочки, подсолите, обваляйте в сухарях. Сверху посыпьте карри. Выложите в сковородку к прогретому маслу, жарьте до полной готовности.
- Порежьте очищенный от плодоножки и семян болгарский перец небольшими кусками. Картошку отварите заранее, порежьте кубиками, яблоки же порежьте достаточно тоненькими ломтиками.
- Смешайте вместе картошку, яблочки, перец, чеснок, приправьте специями, заправьте лимонным соком с маслом.
Подавайте готовую форель вместе с интересным гарниром. Можете украсить сверху измельченным зеленым луком.