Зеленый салат с тунцом, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.

Ингредиенты:

  • 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
  • 3-4 больших листа салата
  • 2 небольших помидора
  • 240 г сладкой кукурузы
  • 170 г черных оливок без косточек
  • оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление Зеленый салат с тунцом:

  1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
  3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
  4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
  5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
  6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
  7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК