Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.
Ингредиенты:
- 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
- 3-4 больших листа салата
- 2 небольших помидора
- 240 г сладкой кукурузы
- 170 г черных оливок без косточек
- оливковое масло и соль по вкусу
Приготовление Зеленый салат с тунцом:
- Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
- Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
- Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
- Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
- Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
- Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
- Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!