Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире.
Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре.
Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.
Для приготовления пончиков нам потребуется:
- Мука — 135 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар
- Масло растительное для жарки — 500 мл
- Мёд — 120 мл
Приготовление “Заварные пончики с медом”
- Влейте 230 мл воды в ковш, добавьте кубики масла, на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, пока масло не растает. В кипящую масляную смесь всыпьте муку, тщательно растирайте массу до однородности, пока тесто не соберется в гладкий ком и не начнет отходить от стенок ковша. Снимите с огня, остудите и введите яйца, непрерывно взбивая. Должно получиться густое тягучее тесто.
- В кастрюле раскалите растительное масло. Опускайте в раскаленное масло ложкой комочки теста по несколько штук за один раз, жарьте 3-4 минуты до темно-золотистого цвета.
- Переложите пончики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Разложите пончики по тарелкам и полейте их медом.