750 г пекинской капусты очистить, разрезать на четыре части, вымыть, положить в кипящую сол. воду, варить примерно 6 минут, слить воду, положить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки.
250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на дольки, положить на капусту, приправить солью, перцем. 1 стакан сметаны (150 г) перемешать с 1 стаканом (150 г) кефира из цельного молока, добавить 2 яйца, перемешать, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, порошком карри, полить этой смесью шампиньоны, сверху посыпать 100 г натертого сыра «Gouda», форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: 200-225°
Газовая плита: 4—5
Время готовки: примерно 30 минут.