Запеканка из пекинской капусты. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


750 г пекинской капусты очистить, разрезать на четыре части, вымыть, положить в кипящую сол. воду, варить примерно 6 минут, слить воду, положить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки.

250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на дольки, положить на капусту, приправить солью, перцем. 1 стакан сметаны (150 г) перемешать с 1 стаканом (150 г) кефира из цельного молока, добавить 2 яйца, перемешать, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, порошком карри, полить этой смесью шампиньоны, сверху посыпать 100 г натертого сыра «Gouda», форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: 200-225°

Газовая плита: 4—5

Время готовки: примерно 30 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК