Запеченный топинамбур. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


750 г топинамбура очистить, нарезать брусочками.

20 г слив. масла растопить в сковороде, положить в него нарезанный брусочками топинамбур и тушить при умеренном нагреве примерно 20 минут, время от времени переворачивая топинамбур, затем переложить его в форму для запеканки, посыпать солью, свежесмолотым перцем, полить 150 мл взбитых сливок.

30 г только что натертого пармезанского сыра смешать с 2 ст. ложками очищенного и смолотого миндаля, разложить эту смесь поверх топинамбура.

20 г слив. масла охладить, натереть на терке, посыпать этими хлопьями массу в форме. Форму поставить на решетку в духовку.

Электроплита: примерно 200

Газовая плита: примерно 3

Время готовки: примерно 30 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК