Запеченный лосось в цитрусовой глазури, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Маленькие апельсины — 2 шт.
  • Маленькие грейпфруты — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Филе лосося — 4 шт. 
  • Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Разогреть гриль до 200 ºС. 
  2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок. 
  3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут. 
  4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать. 
  5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК