Запеченные баклажаны. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


2 крупных округлых баклажана (примерно 400 г) вымыть, отрезать плодоножки, нарезать баклажаны кружками толщиной с палец.

4 ст. ложки оливкового масла вылить на сковороду.

4 зубчика чеснока очистить, разрезать так, чтобы получились палочки, в каждую дольку баклажанов воткнуть по 2 палочки, вырезанных из чеснока, дольки баклажанов разложить в один слой на дне сковороды, осторожно смазать 5 ст. ложками олвакового масла, посыпать солью, перцем. Сковороду поставить в предварительно нагретую духовку (средняя решетка).

Электроплита: примерно 190

Газовая плита: 2-3

Время готовки: примерно 25 минут.

Примечание: украсить листиками базилика.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК