Запеченные артишоки. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 молодых артишока вымыть, обломать и удалить нижнюю треть листьев, стебель очистить от кожицы. Артишоки разрезать на три части вдоль.

5 ломтей хлеба для гренков нарезать кубиками, размочить в 200 мл молока.

1 луковицу лука-шалота очистить, мелко порезать.

1 зубчик чеснока очистить, раздавить.

150 г сала окорока нарезать очень мелкими кубиками.

0,5 пучка некудрявой петрушки вымыть, обсушить, нарезать, 4 листика шалфея вымыть, обсушить, измельчить.

Лук, чеснок, свиное сало и зелень перемешать, разложить на дне смазанной жиром термостойкой формы, сверху выложить наподобие черепицы на крыше дольки артишоков, посыпать нарезанным на кубики хлебом. 40 г слив. масла охладить до затвердевании, натереть на терке, полученными хлопьями посыпать кубики хлеба, полить сокам 1 лимона, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 180

Газовая плита: примерно 2

Время готовки: примерно 45 минут.

Примечание: зелень можно приготовить с вареным окороком и украсить нарезанными на кубики помидорами.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК