Запеченная тыква. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 крупную тыкву вымыть, вытереть насухо, положить на решетку в предварительна нагретую духовку и печь до тех пор, пока кожура не будет легко прокалываться (примерно 1 час при температуре около 180, газовая плита — ступень 2). Вынуть из духовки, дать немного остыть, затем разрезать ее вдоль, мякоть разрыхлить вилкой и выложить в смазанную жиром термостойкую форму.

2 зубчика чеснока очистить, раздавить и тоже положить в форму.

60 г слив. масла охладить, натереть, полученными хлопьями посыпать мякоть тыквы в форме, приправить солью, перцем.

100 г пармезанского сыра натереть на терке, посыпать им мякоть тыквы. Форму поставить на решетку в духовку.

Электроплита: примерно 180

Газовая плита: примерно 2

Время готовки: примерно 10 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК