Запеченная тилапия с овощами в духовке, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 1/4 стакана меда;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока в измельченном виде;
  • 450 грамм филе тилапии;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 тыква (очищенная и нарезанная);
  • 1 пучок свежей спаржи. Его нужно мелко нарезать;
  • смесь приправ для курицы;
  • 1/2 стакана сыра моцарелла;
  1. В большой миске смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок, рубленый чеснок. Натереть тилапию солью и перцем, поместить в миску с лимонной смесью и мариновать в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте средний противень для выпечки растительным маслом или специальным спреем.
  3. Уложить нарезанные тыкву и спаржу в форму для выпечки. Поместите маринованное филе тилапии сверху овощей и приправьте смесью специй для рыбы. Залить оставшимся маринадом.
  4. Запекать в течении 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда овощи станут мягкими, а рыба будет легко отделяться от костей, блюдо нужно посыпать сыром моцарелла и продолжать запекать еще в течение пяти минут. В это время сыр должен подрумяниться.
  5. Рыба, приготовленная таким способом, получается просто восхитительная. Сладкая и одновременно острая тилапия с запеченными овощами и сыром моцарелла придется по вкусу любому гурману.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК