1 не совсем спелый плод папайи (примерно 500 г) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мякоть нарезать брусочками, опустить в кипящую сол. воду, варить примерно 10 минут, слить воду.
1 луковицу очистить, нарезать кубиками.
20 г слив. масла растопить, тушить в нем лук, пока он не станет прозрачным, приправить 1 ч. ложкой карри, 1 ч. ложкой сладкого перца, потушить совсем немного, перемешать с 125 мл сухого вермута, прокипятить несколько минут, добавить 150 г сметаны, соль, перец и перемешать, снять с плиты.
1 яичный желток взбить и ввести в полученную смесь.
Подсушенные дольки папайи разложить в смазанной жиром плоской термостойкой форме.
150 г вареного окорока нарезать широкими полосками, положить между дольками папайи, залить приготовленной ранее смесью лука и сметаны, посыпать 1 ст. ложкой только что натертого пармезанского сыра, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 4
Время готовки: примерно 30 минут.
Примечание: этого блюда хватит на 4 персоны, если его подавать как горячую закуску, и на 2 персоны, если подавать как второе блюдо.