Запеченная папайя. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

1 не совсем спелый плод папайи (примерно 500 г) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мякоть нарезать брусочками, опустить в кипящую сол. воду, варить примерно 10 минут, слить воду.

1 луковицу очистить, нарезать кубиками.

20 г слив. масла растопить, тушить в нем лук, пока он не станет прозрачным, приправить 1 ч. ложкой карри, 1 ч. ложкой сладкого перца, потушить совсем немного, перемешать с 125 мл сухого вермута, прокипятить несколько минут, добавить 150 г сметаны, соль, перец и перемешать, снять с плиты.

1 яичный желток взбить и ввести в полученную смесь.

Подсушенные дольки папайи разложить в смазанной жиром плоской термостойкой форме.

150 г вареного окорока нарезать широкими полосками, положить между дольками папайи, залить приготовленной ранее смесью лука и сметаны, посыпать 1 ст. ложкой только что натертого пармезанского сыра, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 200

Газовая плита: примерно 4

Время готовки: примерно 30 минут.

Примечание: этого блюда хватит на 4 персоны, если его подавать как горячую закуску, и на 2 персоны, если подавать как второе блюдо.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК