300 г стручков бамии вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон.
2 стебля лука-порея очистить, вымыть, порезать тонкими колечками.
4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить в него стручки бамии, закрыть сковороду крышкой, тушить при слабом нагреве около 5 минут, снять стручки со сковороды шумовкой, в оставшемся масле тушить до мягкости лук-порей. Взять 250 г помидоров величиной с вишню, удалить плодоножки, вымыть.
Смазать термостойкую плоскую форму 1 ст. ложкой сливочного масла, положить в эту форму лук-порей, стручки бамии, помидоры, поспать солью, перцем, разломать на кусочки и положить сверху 150 г овечьего сыра, 3 яйца посолить, поперчить, взбить со 125 мл молока и залить овощи, сверху посыпать 3 ст. ложками семян сезама. Форму поставить иа решетку в духовку.
Электроплита: примерно 180°
Газовая плита: примерно 2
Время готовки: примерно 30 минут.