Запеченная бамия. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


300 г стручков бамии вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон.

2 стебля лука-порея очистить, вымыть, порезать тонкими колечками.

4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить в него стручки бамии, закрыть сковороду крышкой, тушить при слабом нагреве около 5 минут, снять стручки со сковороды шумовкой, в оставшемся масле тушить до мягкости лук-порей. Взять 250 г помидоров величиной с вишню, удалить плодоножки, вымыть.

Смазать термостойкую плоскую форму 1 ст. ложкой сливочного масла, положить в эту форму лук-порей, стручки бамии, помидоры, поспать солью, перцем, разломать на кусочки и положить сверху 150 г овечьего сыра, 3 яйца посолить, поперчить, взбить со 125 мл молока и залить овощи, сверху посыпать 3 ст. ложками семян сезама. Форму поставить иа решетку в духовку.

Электроплита: примерно 180°

Газовая плита: примерно 2

Время готовки: примерно 30 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК