Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату «Цезарь». Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
Описание приготовления:
Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.
Открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным.
Ингредиенты:
- Филе анчоуса — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Желток яичный — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Твердый сыр — 1/4 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Полезные рецепты:
Как приготовить Соус «Цезарь»?
- Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
- Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
- При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
- Добавляем измельченный (я пропускаю через чеснокодавилку) чеснок и 2 желтка.
- Добавляем лимонный сок и горчицу.
- Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
- Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
- Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.
- Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
- Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
- Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
- Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь.
Приятного аппетита!