- 200 г шоколада
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. апельсиногово сока
Сначала белки отделите от желтков. Затем шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!