Вкусный рецепт запеченной горбуши, рецепт с фото и пошагово

Горбуша запеченная — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману. Приготовленная по этому рецепту суховатая изначально рыба становится более сочной и жирной, а если дополнить ее овощным гарниром или салатом, то можно получить идеально вкусное диетическое блюдо.

Запекать рыбу таким способ считается лучшим вариантом, ведь все сорта тресковых отлично сочетаются с таким соусом. К тому же, такая содержит в себе небольшое количество жиров, поэтому и требует приготовления соусов или иных вкусных дополнений.

Ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • две луковицы;
  • двести грамм варенных грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • сто пятьдесят грамм молока;
  • сто грамм сыра;
  • специи и зелень.

Что говорит история о горбуши

Самой старинной едой принято считать запеченную на открытом огне рыбу и приготовленное аналогичным образом мясо. Очень давно люди принимали исключительно такую пищу.

Конечно, потом уже были специальные приборы для еды, такие как плиты и микроволновки, печки и шкафы, но, при этом, сама суть абсолютно не изменилась. Да и прекрасный аромат манит, и зовет в те времена.

В наши дни такого рода еда готовится практически в любом доме. Это могут быть разные продукты, и рыба, которую запекают в духовке целиком, делят на куски и обжаривают, тушат с овощами и добавляют специи.

Польза горбуши

Такая рыба всегда считалась очень полезной, так как она обогащена фосфором и иными микроэлементами и важными витаминами. Она хорошо подойдет для каждодневного питания и для праздничных мероприятий. Не несет вреда фигуре и не оставляет тяжести и неприятного дискомфорта в животе. При этом, всегда вкусная и очень питательная.

Особенности приготовления

Это прекрасный способ приготовления горбуши запеченной, который не оставит равнодушными ценителей оригинальных блюд и рыбных традиций. Готовится такое блюдо легко, быстро и просто.

Еда выходит очень нежной, особо ароматной и сочной. Ингредиентов здесь немного, а вкус — яркий и сочный. При этом такая пища будет намного полезнее, чем жареная рыба, и всегда будет отличаться приятной нежной структурой из-за небольшого количества в ней костей.

Горбуша запеченная станет идеальным вариантом для ужина с семьей или обеда с друзьями. Также такую рыбку можно подавать и к праздничному столу с разными гарнирами, овощами и зеленью.

Как же готовить запеченную горбушу

В первую очередь потребуется порезать рыбу на одинаковые кусочки. Затем их нужно посолить и поперчить, и полить лимонным соком. После этого нужно порезать и обжарить лук почти до полной готовности, и добавить в него грибы и молоко, перемешанное со сметаной, перец, зелень и специи. Все обжарить.

После всех проведенных манипуляций горбушу понадобится залить соусом и поставить в духовку на  пятнадцать минут. Затем посыпать рыбу тертым сыром и оставить в духовке запекаться еще на двадцать минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК