Вкусный рецепт Маринады для куриной грудки

Ингредиенты на 1кг:

  1. Луковицы — 1шт
  2. Чеснок — 3 зубчика 
  3. Лимонный сок — 30мл
  4. Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

Полезные рецепты:

Мексиканский соус

10 рецептов соуса сальса

№2 — Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:

  1. Соевый соус — 200мл
  2. Мёд — 150г
  3. Пиво — 200мл
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Стручок красного перца
  6. Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 — Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

  1. Сок половинки лимона
  2. Оливковое масло — 5 столовых ложек
  3. Чесночный порошок — чайная ложка
  4. Сухие итальянские травы — по вкусу
  5. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 — Острый маринад

Ингредиенты на 1кг: 

  1. Луковицы — 2шт
  2. Оливковое масло — 4 столовые ложки
  3. Перец чили, соль паприка — по вкусу
  4. Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

  1. Сухое красное вино — 400мл
  2. Оливковое масло — 8 столовых ложек
  3. Розмарин — 1 веточка
  4. Тимьян, перец, соль — по вкусу

Полезные рецепты:

Свинина по-китайски

Довга (азербайджанский суп)

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

  1. Грейпфрут — 1шт
  2. Лук — 1шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Мед — 2 столовые ложки
  5. Винный уксус — 2 столовые ложки
  6. Вода — 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК