Вкусный рецепт Курица с баклажанами по-китайски

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят. 

Ингредиенты: 

  • 800 г филе куриных грудок 
  • 900 г баклажанов 
  • 60 мл соевого соуса 
  • 60 мл красного винного уксуса 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря 
  • 1 ч.л. кунжута (по желанию) 
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) 
  • 1 зубчик чеснока 
  • красный острый перец на кончике ножа 

Полезные рецепты:

Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски

Свинина по-китайски

Гречневый суп с баклажанами

Приготовление Курица с баклажанами по-китайски: 

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. 

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. 

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. 

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК