- 1 кг груш
- Цедра и сок 1 лимона
- 2/3 стакана миндаля
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 70 гр сливочного масла
- Для начала груши необходимо почистить и разрезать на ломтики или крупные кубики.
- Затем выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром, добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.
- Сделать крошку: миндаль измельчить блендером, перемешать с сахаром и мукой.
- Добавить 70 гр сливочного масла, нарезанного кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку.
- Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока крошка не зарумянится.
Приятного аппетита!