Вкусный Грибной суп с клецками. Приготовление Супа

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.

Описание приготовления:

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Ваша семья будет благодарна. Готовится он быстро и вы не заставите его долго ждать. Суп получается с замечательным грибным вкусом и нежнейшими клецками. Чеснок добавляет пикантность этому блюду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода газированная  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной суп с клецками»

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Добавьте любой мясной бульон. У меня куриный.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло.

Полезные рецепты:

Венгерский суп с сырными клецками

Самый простой суп без мяса

Кюфта-бозбаш

Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку.

Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.

Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Один крупный помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Выложите в кастрюлю.

Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.

Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Суп готов.

Подавайте на первое в обед.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК