- 500 г ребрышки свиные (копченые)
- 300 г бекон (или грудинка)
- 250 г горох
- 150 г лук
- 4 шт.лавровый лист
- масло подсолнечное
- зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 800 г картофель
- 150 г морковь
Полезные рецепты:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!