Вкусный Домашний Квас. Рецепт Домашний Квас

Перейти к контенту

  • Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода

Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.

Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.

Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК