- Малина — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Сначала нужно подготовить малину для варенья: очистить от листочков и плодоножек.
- Затем подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, присыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
- После этого поставить таз на огонь и, помешивая, варить до закипания. Появляющуюся пенку снимать деревянной ложкой.
Доведенное до кипения малиновое варенье можно еще поварить в течение 5 минут. После этого, немного охладив, малиновое варенье закатать еще теплым в простерилизованные банки. Варенье, приготовленное таким способом, получается немного жидким.
Для приготовления более густого варенья нужно варить его дважды, обязательно доводя малиновое варенье каждый раз до кипения.
Приятного аппетита!