Вкусное Малиновое варенье, рецепт с фото и пошагово

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  1. Сначала нужно подготовить малину для варенья: очистить от листочков и плодоножек.
  2. Затем подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, присыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
  3. После этого поставить таз на огонь и, помешивая, варить до закипания. Появляющуюся пенку снимать деревянной ложкой.

Доведенное до кипения малиновое варенье можно еще поварить в течение 5 минут. После этого, немного охладив, малиновое варенье закатать еще теплым в простерилизованные банки. Варенье, приготовленное таким способом, получается немного жидким.

Для приготовления более густого варенья нужно варить его дважды, обязательно доводя малиновое варенье каждый раз до кипения.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК