- Молоко 3,2% 500 мл.
- Овсянные хлопья 2 горсти.
- Тыква очищенная 200 гр.
- Грецкие орехи 1 гость.
- Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
- Ванильный сахар 1 ч/ложка.
- Сок лимона 1 ч/ложка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Соль 1 щепотка.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки…до яркого аромата и убрать их в сторонку.
- В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
- Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.
- Затем добавить орехи и молоко…посолить и перемешать.
- Довести до кипения…уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья.
- Каша не должна получиться очень густой.
- Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.
Приятного аппетита!