- Нарезать капусту
- На 1 литр — 600 г
- Морковь натереть на терке-кому как нравится
- На 1 литр — 250
- Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
- Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
- Утрамбовать капусту в банку
- Дозировка на 3 л банку
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 стол лож Сахара
- 2 стол лож Соли
- 1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1 ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9% уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Вкусная капуста на закуску
Приятного застолья!