Вьетнамский овощной салат со свининой

Вьетнамский овощной салат со свининой — рецепт вкусного салата с овощами и свининой. Это не просто салат, а полноценное блюдо на ужин в жаркий летний день.

Ингредиенты для приготовления Вьетнамского овощного салата со свининой:

Мясо

  • Свинина (карбонат) — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Овощи

  • Огурец — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Заправка

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (веточки) — 4 шт
  • Перец чили (халапеньо) — 1 шт
  • Лайм (сок) — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мята (или укроп) — 1 пуч.
  • Арахис (или кедровый орех) — 2 ст. л.

Готовим вьетнамский овощной салат со свининой:

  1. Подмороженную свинину (карбонат) режем тонкими полосками, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
  2. Поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, перемешиваем, чтобы все кусочки «обволоклись» крахмалом и соусом.
  3. На горячую сковороду наливаем масло, кладём свинину и обжариваем, постоянно помешивая, на максимальном огне 5 минут. Свинина в крахмале может прилипать и подгорать.
  4. Готовим заправку. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, перец чили (халапеньо), чеснок, кинзу, мёд, сок лайма. По перцу ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Добавляем соевый соус , измельчаем до «пюреобразного» состояния.
  6. Обжаренное горячее мясо кладём в тарелку, заливаем заправкой, перемешиваем.
  7. Овощи моем, чистим. Морковь режем (трём) тонкой соломкой, огурец полукольцами, пекинскую капусту соломкой.
  8. К мясу добавляем порезанные овощи, рубленную мяту (муж не любит мяту, положила укроп). Перемешиваем.

Этот салат можно есть тёплым, хотя, когда он настоится, то будет ещё вкуснее. Готовый салат кладём на тарелки, посыпаем дробленным арахисом (у меня кедровый орех).

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК