Венгерский суп с сырными клецками. Приготовление Супа

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»

Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте в бульон рис.

Полезные рецепты:

Венгерский суп-гуляш из говядины

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с яблоками

В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.

Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.

Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК