Великолепное ризотто с семгой, рецепт с фото и пошагово

  • 300 г семги
  • 1 — 1/2 л овощного бульона
  • 150 г риса арборио
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • горсть рубленого укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец.
  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Мелко искрошить лук и чеснок.
  3. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
  4. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
  5. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
  6. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
  7. Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК