Понадобится:
- 2 баклажана
- 2 цукини
- 3 разноцветных перца
- 2 помидора
- 6 шампиньонов
- 3 ст. л. сухого вина
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. меда
- черный перец, соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 10 г имбиря
- 1 ст. л. карри
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл мясного бульона
- 2 ст. л. изюма
- 30 г рубленой петрушки
- 50 г сливочного масла
Приготовление “Вегетарианский шашлык из овощей на мангале”
- Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
- Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
- В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
- Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.
Приятного аппетита!