- Спелая красная смородина — 300 гр
- Сахарный — 200 гр
- Питьевая вода — 250 гр
Сначала надо хорошо перебрать, очистить от плодоножек и промыть ягоды. Затем закладываем смородину в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего даём полностью остыть. Берём мелкое сито и тщательно профильтровываем и перетираем ягоды. В полученную массу добавляем сахар, ставим на медленный огонь кастрюлю, помешивая даем раствориться сахару полностью, варим примерно 40-45 минут.
Полученную желеобразную массу разливаем в заранее подготовленные простерилизованные банки до горлышек, закупориваем крышками, переворачиваем верх дном и закутываем в махровое полотенце или старый свитер. После полного остывания банок до комнатной температуры убираем на хранение.
Приятного аппетита!