Monkey Butter — необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Будьте осторожно! Вызывает привыкание у детей:)
Ингредиенты для Monkey Butter:
- Бананы — 5 шт (очищенные 650 гр)
- Ананасы консервированные — 850 гр (можно свежие)
- Сахар — 320 гр
- Кокосовая стружка — 25 гр
- Лимонный сок — 25 гр (1-2 лимона)
Рецепт приготовления варенья Monkey Butter
- Сперва необходимо очистить и нарезать бананы.
- Далее ананасы порезать кольцами или кусочками.
- Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Лучше сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить около 10 минут.
- После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Приятного аппетита!