Варенье из желтой черешни с грецкими орехами

  • Черешня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл
  • Грецкие орехи — 300 гр
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч.л.

Сперва черешню необходимо вымыть, немного подсушить и вынуть косточки. Затем измельчить орехи. Каждую ягодку начинить кусочком ядра грецкого ореха. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Дать сиропу покипеть в течение 3-5 минут. Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить примерно 10 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам. Остудить и отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК