- Черешня — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
- Вода — 250 мл
- Грецкие орехи — 300 гр
- Корица (по желанию) — 0,5 ч.л.
Сперва черешню необходимо вымыть, немного подсушить и вынуть косточки. Затем измельчить орехи. Каждую ягодку начинить кусочком ядра грецкого ореха. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Дать сиропу покипеть в течение 3-5 минут. Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить примерно 10 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам. Остудить и отправить на хранение.
Приятного аппетита!