- 450 гр сладких яблок
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 мл воды
- 85 гр сахара
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. коньяка или бренди
Сначала яблоки нужно вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Затем с лимона снять теркой цедру и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
Открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить бренди и грецкие орехи. Вновь закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 минут. Разложить по постерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!