- Вишня – 1 кг
- Сахар – 0,5 кг
Сперва промываем вишни холодной водой и вынимаем из них косточки. Затем в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем часть вишен, засыпаем их сахаром, снова выкладываем вишни и засыпаем их сахаром. Так делаем до тех пор, пока не закончится сахар и вишни. Закрываем кастрюлю, но не крышкой, а полотенцем или тканью, чтобы будущее варенье дышало, и оставляем на 2-3 часа.
За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Раскладываем варенье по заранее простерилизованным и просушенным банкам.
Приятного аппетита!