Варенье из персиков, рецепт с фото и пошагово

  • 1 кг персиков
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Ванилин на кончике ножа
  • 200 мл воды

Для начала тщательно помоем персики. Затем опустим персики в кипяток на 10 секунд, и сразу же достанем и переложим в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Вытащим фрукты из воды и очистим от кожицы.

Далее приготовим сироп. Для этого насыпем сахар в воду, перемешаем и доведем до кипения. Шумовкой снимем сверху образовавшуюся пену. Персики разрежем на дольки и почистим от косточек. Опустим фрукты в кипящий сироп, доведем до кипения и снимем с огня. Оставим персики до полного остывания на 6 часов.

Снова поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, уменьшим огонь и увариваем варенье из персиков примерно 30 минут. Перед окончанием варки добавим 0,5 ч.л. лимонной кислоты, ванили и аккуратно перемешаем. Готовое варенье из персиков разольем по подготовленным стерилизованным банкам и закатаем. Перевернем банки, укутаем их одеялом и оставим до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК