Мне нравится готовить на природе, люблю экспериментировать. В последний раз, когда выезжали с семьей на природу, приготовили уху. Для ухи стараемся использовать рыбу без костей. В этот раз бульон варили из горбуши. Для того, чтобы рыба пропиталась, посолили с вечера.
Повесили казан и вскипятили воду. Сначала в воду положили немного риса. Потом добавили очищенную и крупно нарезанную картошку. Рыбу нарезали на мелкие куски и добавили позже.
Уху варили на березовых поленьях.
Перед полной готовностью добавили зелень. За 10 минут до окончания варки, из костра сняли обуглившееся березовое полено и на минутку поместили в бульон. При этом уха пропитывается запахом дыма. Для организма вреда от угля нет.
Потом добавили сырое яйцо и перемешали.
В этом году планирую приобрести коптильню. Давно мечтаю коптить рыбу самостоятельно. Еще одно желание — хочу научиться готовить плов.